Свет травы

О,свет травы, мешающий понять красиву тьму,
Мешающий поднять  змеиную главу,
Мешающий закрыть глаза в потоке травли,
Мешающий ослабить бухту мямли.
Хотя трава бывает и зеленой,
Сегодня будет  не соленой, не  горькой и не мятной,
А просто речью внятной. 
Умеющей так оживить все то, что стало мертвым,
Умеющей удешевить все то, что  было дорогим,
Но боже мой! Весь свет травы считается плохим,
Мешающим  так превратить всю человечью кожу в
Змеину  рожу.

4 июня 2021 года


Рецензии
Не знаю почему, но стихотворение вызвало улыбку!..

Саша Локоть   09.06.2021 09:14     Заявить о нарушении
Наверное, из-за последних строк. Спасибо.

Светлана Барашко   09.06.2021 09:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.