22 день День Ивана, сына Дэна

22 день День Ивана, сына Дэна
2021.03.26 Пятница

     Сегодня день рождения Ивана Денисовича, моего новенького сыночка. Годик стукнул, юбилей!!! Эх, отпразднуем! :)
     "Менестрель" на кильблоках в марине "Альбатрос". Я - на квартире у друзей.
     Утром оперативно собрался, рванул без завтрака. Арбайтен!!!
     Погодка классная: солнце и холодно. Пробежался до центра пешком. Минут 20 ходу.
     Возле "Мигроса" меня встречает моторист Дима, вместе ждем Бориса Геннадьевича: Борис на машине, а свой девятичасовой долмуш мы упустили.
    Пока ждали - завтрак, чай с симитом.
    В марине уже Стас, договорился, чтоб нас переставили на новое место, заодно чтоб руль снять: на руле обе втулки на замену, разболтались.
     Дима потрошит мотор, только гайки летят. Снял форсунки, снял турбину. Турбинка, судя по всему, не работала сразу, с момента покупки яхты. Без нее прошел 10 000 миль. Ну-с, попробуем почистить и запустить.
     Борис режет корпус, готовит к шпатлевке и клейке ссадины и сколы прошлогодних аварий.
     Я углубился в сантехнику.
     Между тем турки подняли яхту, мы сняли руль, а маринеры помыли корпус керхером. Блин, смыли весь антифулинг (необрастайку). И часть шпатлевки киля. Снова расходы непредвиденные...
     Руль Борис увез в район мастерских, в Санаи. Точить муфты.
     К вечеру подъехали друзья и Дениз. С помощью Мехмета нашли в Стамбуле недорогую подрульку. Но сегодня купить не получилось, перенесли на понедельник. Значит, раньше среды ставить не начнем.
     Я демонтировал генератор - Дениз сделает ему сервисное обслуживание. Так же Дениз забрал турбину, мотор якорной лебедки, форсунки. Все на сервис.
     Вечером закупили праздничного винишка, я прихватил с яхты гитару.
     На квартире у друзей в честь дня рождения Морева Ивана Денисовича орали песни и веселились до полуночи.
     В полночь встревоженые соседи пожаловались Денизу, тот наругал нас. Орать перестали, перешли на тихие мелодичные песни.
     Я еще сходил поискать недовольных и припер с собой пару соседских турок. Те тоже поиграли на гитарке свой турецкий рок, помогли добить винишко. Если б не турки, утром было б тяжелее. :)))
     Отбой когда и не помню.
    


Рецензии