21 день Яхта в лифте

21 день Яхта в лифте.
2021.03.25 Четверг

     "Менестрель" на якорной напротив Ататюрка.
     Утро солнечное, тихое и холодное.
     Пока не раздуло, собрал яхту, поднял динги, вывесил кранцы и пошел в марину "Альбатрос" на лифт. Будем сегодня подниматься на сушу.
     Надо успеть до начала ветра: уже в 10-00 будет нехило поддувать.
     Успел. Уже дуло. Сам завел яхту на слип. Турки приняли швартовы, завели на телегу. Водолаз поднял яхту гидравликой. Вытащили на берег.
     Ну и не особо и обросла. Хороший антифуллинг, еще на пару лет хватит.
     Приезжал Стас, Борис и Дима. Все осмотрели и обговорили: цены-сроки-работы. За 10 дней управятся хоть два раза. Стас монтирует отопитель и полирует борта, Борис шаманит подрульку и латает сколы гелькоута, Дима ремонтирует двигатель, редуктор, вал, моет топливный бак. Я делаю остальной миллион дел: от покраски корпуса до ремонта электроники. Список работ вырос до 50 пунктов и 150 подпунктов.
     Для начала я снял мотор якорной лебедки, разобрал гальюн.
     Вечером решил ночевать у друзей в городе. Уехали с Димой на попутке. Вез нас ни много ни мало офицер ВМФ Турции, командир артиллеристов боевого корабля.
     Вечером мило посидели.
     Отбой.
    

    


Рецензии