Дорога

Я по шпалам пойду загорать,
Я уйду вдаль железных дорог,
Только знай, что дар мой забрать
Ни тебе, ни другим не дано.

Я отдал душу тебе, а взамен
Ты свою мне отдать не смогла.
И теперь средь высоких стен
Догарает моя душа.

Да гори ты, гори сильнее!
Мне уже ничего не жаль!
Только жаль, что в холодной постели
Умер наш тёплый февраль.

Я уйду, на меня не смотри ты
Своим взглядом пропадшей красы,
Я уйду, и никто не задержит
Полет моих мыслей святых.

Мы теперь не такие, как раньше,
Мы ценим деньги и ложь.
И  жаль, что в белой рубашке
Никого уже не найдёшь.

Было бы все по-другому, поверьте!
Если б кто-то истину нёс.
А теперь от рожденья до смерти
Ищем какой-то подвох.

И любовь и чувства не те уже...
Уже все на поганом вранье.
И по этому я безмятежный,
Я уйду по дороге своей.




 


Рецензии