Вова и Слово

«Ах, какой ты, Вова, шумный!»
«Я не шумный, просто умный.
Затевая суету,
Что-нибудь изобрету.

Говорят обо мне,
Что всех проворней я вдвойне.
А ещё, кстати,
Что я изобретатель.

В нашем детском саду
Я первым номером иду:
По части проказ
Выполню любой заказ.

А если я замолчал,
Друг скажет:  «Вова заскучал».
Найдя в кармашке  где-то,
Угостит конфетой.

И снова я в строю:
Бегаю, а не стою
По милости друга.
И вновь грозит мне угол.

Маме говорю при встрече:
«Жизнь полна противоречий!»
Мама, гладя по головке,
Спросит: «Что с тобою, Вовка?»

Скажет, гладя по макушке:
«Дома ждут тебя игрушки.
Соскучились  по Вове.
Не надо хмурить брови».

И тут я понимаю вдруг,
Что мама – самый лучший друг
Из всех друзей на свете.
Не второй, не третий.

Моя рука в её руке.
А вот  наш дом невдалеке.
И я взбегаю на крыльцо.
Дверное дёргаю кольцо.

Я в кресле, впав в истому,
Пойму,  скажу потом:
«Я знал, грустя по дому,
Что нас  заждался дом!»
1.06 -3.06. 2021


Рецензии