Молитва

Упаси меня, Боже, от благожелателей,
Ежедневно поддавших добрых приятелей.
От СМИ, что на гусеницах прямо в массы,
От священника с модным смартфоном под рясой.

От злых домыслов, самого грязного толка,
От недоброго взгляда голодного орка.
От бутылки, из которой высосан смысл,
От людей, потерявших здравую мысль.

От тиранов, плевавших на свой народ,
Флегматично заткнув всем масками рот. 
От времен, где тоска разлилась вместо моря,
От слез стариковских, материнского горя.

От фанатиков и интернет-бунтарей,
Злобных трОллей и тупеньких яжматерей.
От алчных альфонсов, что мозги дамам пудрят,
От скотов, что людей пожилых ловко дурят.

От элиты, что раньше никем были, пешками,
А теперь свысока на нас смотрят с усмешкою.
От чиновников, чистящих наши карманы,
От бандитов, мошенников и наркоманов.

От гулящей и пьющей матерящейся улицы.
От кующей безумные скрепы кУзницы.
В дни ненастные, Господи, ты обогрей
Всех убогих, калек, всех бродяг и бомжей.

Боже наш милосердный, молитвы и толки
Зачастую не слышишь, сильней стали волки,
Кто открыто греша, под видом печали
В дорожную пыль всё святое втоптали.

Пусть они наконец возьмут себя в руки,
Хоть и движется тьма, и близятся муки.
У тебя не прошу я библейского рая,
Просто мир в каждый дом янтарного края.

С.Каменев.


Рецензии