Свет

Ночью на кухне свет горит,
На люстре лампочка пустоты озаряет
И в нашем веке больше не стоит,
На полке свечка не сияет,
Она пылится в стареньком шкафу...

И все забыли уж про солнце,
Оно как-будто им должно
Больше не вызывая советом тех эмоций,
Что не пускают уж давно
На волю, мнения(мненья) опасаясь...

И почему же люди ценят чёртовы бриллианты(брильянты),
Забыв про свет большой звезды
Цена их коробку одевая банты,
И представлять большой рекой воды.

Вы сильно-сильно ошибались,
Забыв про ложь больших камней
Они себя светилом выдавали,
С каждым разом всё светлей,
Казались другим людям...

Ну почему никто не знает,
Что все алмазы просто отражают свет,
Увы, их сердце не сияет,
Их сердце твёрдо уже век.

А те сердца, что огоньком пылают,
Уже давно пылятся за шкафом
Но всё же верят в далеке мерцая,
Что хоть один зайдёт к ним в дом,
Но он уж слишком далеко...


Рецензии