Не идется, как бывало, налегке...


         Божья коровка, улети на небо…
                Из детской заклички

Не идется, как бывало, налегке,
Не звенят денечки нынче, как драже,
Словно божия коровка на руке,
Жизнь почти непредсказуема уже.

И она пристрастно это сознает,
И доверенною властью дорожит, –
Хоть поспешных обещаний не дает,
Но пока еще на небо не спешит.


Рецензии