Здравствуй, родное!

Здравствуй, родное!
Здравствуй, убогое!
Тёмных покоев
Солнце не трогает:
за небостроем
детство провинции,
необъяснённое
и не таинственное.

Здравствуйте, стены!
Здравствуйте, лампочки!
Синие тени
от былых драм пошли:
прежние сцены,
прежнее рвение…
Столь удалённые –
не сновидение
ли?

Февраль 2021


Рецензии