Смотри, дождинка на лице...

               ***
   Смотри, дождинка на лице
  Колеблясь корчит рожу –
  Не думай плохо обо мне,
  И я не буду тоже…
  А хочешь, я её смахну
  Движением губ не ловким.
 Не хочешь, быть по-твоему,
 Но я бы с удовольствием.

   А мы дождя-то, той весной,
  Так и не дождались, помнишь?
  Весь май для нас был как во сне,
  Да и всё лето тоже.
  Дождь начался лишь в сентябре –
  Лил как с ведра. Чуть позже
  Смахну слезинку на лице
  Твоём. А ты мне… Тоже?..
               


Рецензии