Июнь. Начало лета

Июнь. Начало лета.
Гулять давно пора.
Но с самого рассвета —
У нас стоит жара.

Не дует сильный ветер,
И не метёт пурга,
Лишь солнце ярко светит.
Жара. Жара. Жара.

Не ходят в школу дети.
К реке бегут с утра.
И птички рады лету,
В тень спрятались. Жара.

Налейте воду птичкам.
Всегда нужна вода.
Им далеко до речки.
Все пить хотят. Жара.


Рецензии