Плененный поэт

Вчера я был плененный красотой,
Вчера я ощутил порывы счастья,
В душе моей повеяло весной,
И я поддался её власти.


Я был вчера приятно ослеплен
Изгибом талии и тоненьким запястьем.
Я каждой фотографией пленён,
Я испытал волнующее счастье.


О, Боже мой, а как она красива,
Её улыбка, чаруюший цвет глаз.
Она прекрасней, чем сама Афина,
Она дороже, чем новенький топаз.


Она, как Куллинан на королеве,
Она моя полярная звезда.
Она как будто песня на припеве,
Я буду запевать её всегда.


Её улыбка соткана из света
Из самых белых солнечных лучей.
Она пленила юного поэта,
Пленила так, что не собрать речей...


Рецензии