А не испить ли...

А не испить ли всю тебя до дна?
Не пригубив, а налегке и сразу залпом,
Чтобы потом болела голова,
Когда уже не важно что же завтра,
В тумане утра еле разлечим,
Твой стройный силуэт в лучах рассвета,
И как похмелье мысли в голове,
Прекрасная моя мечта поэта,
Лишь миг сегодняшний вкусить с тобой сейчас,
Услышать голос твой и мелкие капризы,
И лучезарную улыбку наблюдать,
И хитрецу, как на картине Моны Лизы,
В твоих глазах, как в зеркале души,
Мне утонуть и заново родиться,
И восхищаться лишь тобой одной,
Как повелитель восхищается царицей,
Лишь день сегодняшний с тобою провести,
Чтобы исчезнув, через время появиться,
И вновь, как в первый раз с тобою быть,
И в красоту твою без памяти влюбиться!


Рецензии