Я никогда не верил в то, что...

Я никогда не верил в то,
Что можно всё продать и всё можно купить!
И в то, что если благороден,
Бескорыстен, -то значит смешон!
И никогда не верил,
Что можно за монету любить,
И в то, что все проблемы решают
Связи лишь и закон!

Я не бунтарь, но и жить
Под гнётом и в тисках не смогу!
И не собираюсь смиряться
И подлость терпеть!
Я не пацифист, но покой
И мир истово берегу,
И хочется счастье дарить
И пожить бы успеть!

Я знаю: если хочешь мира-
Готовься к войне!
Коль смерть улыбнётся тебе,-
Улыбнись ей в ответ!
И если смалодушничал,
Сохранив жизнь себе,-
Это лишь позорная
Отсрочка на тот свет!

Не верю, что всегда месть грешна
И врага нужно простить!
Иначе обеспечено тебе
Место в жгучем аду!
Но как же те, кого по вине
Негодяя не возвратить???!!!
Я буду мстить за них,
Даже пусть в тот ад попаду!

И коль фортуна в сотый раз,
Ухмыльнувшись, повернётся спиной,-
Назло всем и вся дальше
Нужно упрямо идти!
И если вдруг отчаянье накроет
Беспредельной волной,-
То, стиснув зубы, всё равно ведь
Выход можно найти!

Я вижу: с каждым восходом
От солнца теплей,
С каждым подвигом Свет
Побеждает вокруг Темноту!
И как ни банально сие
В череде наших дней,-
Я знаю, что без этого жить
Вовсе невмоготу!

И пусть говорят, что время
И люди становятся злей,
Но зло трепещет, коль живёшь ты сам
Правдиво и смело!
И пусть слова всё это, но
Мы становимся мудрей и сильней,
Когда все наши слова
Не расходятся с делом!..


Рецензии