День весенний

Грязная, не мокрая,
солнечная, охрая
весна.
Не запомнить, лишь заснять
непозеленевший кадр.
Преждевременным закатом
завершится: облака
юг и запад взяли плотно -
только дышится свободно
на траве и на песках.

Через час увидят окна,
как сереет, мокнет ора,
как день солнечный зачах.

10-19.4.2021


Рецензии