Буква Ё

Познакомьтесь: Буква «Ё».
Поглядите на неЁ:
Выше всех в строке стоит,
С удареньем говорит.

Она – важная персона,
На главе еЁ корона.
А, точней, их сразу две
У неЁ на голове.

Часто прячется в толпе,
выдаЁт себя за «Е».
Вот родители еЁ
Буква «Йи» и буква «О».

Буква «Йи» всем буквам царь,
Алфавита государь,
Хоть и не имеет трона,
На главе его корона.

Он имеет кроткий нрав,
Хоть на вид он величав.

У него есть свой устав,
Он лишил Согласных прав
Звонко радостно звучать:
Звуки любит он смягчать.

Всем ребятам нужно знать:
Надо правильно писать!
Никогда не забывать
Над «Ё» точки проставлять.

Ведь без них на голове
Прозвучит не «Ё», а «Е».


Рецензии
Очень интересное стихотворение. Спасибо, Борис. С теплом,

Елена Путь   09.08.2021 14:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.