Молитва за остуженных

Ластилась заводь тихая,
пенилась даль окрест.
Шла, и навстречу вспыхивал
неба нательный крест
из отраженных лучиков
от куполов церквИ.

Не упустила случая
снова просить любви
всяким, душой остуженным,
кто потеряв уют,
в мире, до боли суженном,
за калачом снуют
и, застилая завистью,
как пеленой, глаза,
всё на чужое зарятся...

Нынче о них слеза!
Боже, в раздолье песенном
милость свою яви:
души избавь от плесени,
в них небеса вдохни!


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.