Мораль сей басни

http://stihi.ru/2021/05/18/3530
Поход на пляж
Владислав Леголас Жданов

Дело было жарким летним днём,
В небе ярко солнышко сияло,
Девочка в купальнике одном
По дорожке парковой гуляла
Босиком.Изящна и стройна,
Хороша собой была девчонка,
*
В парк в купальнике?
Ведь неприлично это.

***

Тут ведь как, один купил доху,
А другой купил себе гребёнку,
Рыло у четвёртого в пуху,
Сально смотрит даже на ребёнка,
Третий пишет, не краснея, муть,
И, изобразив собой святошу,
Ищет тему, чтоб хоть чем блеснуть,
Напустив умильности на рожу.
Между тем, пороков не избыть
Ни в одном искателе соблазнов.
Кажется, чего греха таить,
Трудно побороть в себе миазмы,
Так скажи ты прямо, без затей,
Мол, совсем ещё не нагулялся,
Примитивно хочется в постель
С кем-нибудь забраться в ритме вальса…
Моралист слезливый без штанов
Так же скучен, как в доху одетый.
Все живём мы с кучею грехов,
А в аллеях парков бродит лето.
Девочка, смотри, не будь глупа,
Хоть бы кто писал тебе сонеты,
Ни за что ему не уступай
Молодость и жизнь свою за это!


Рецензии
Жарким летом Жданов В. опять
В парк пошёл с попойки погулять,
Там ребёнок у пруда игрался...
Жданов.В конечно ж обознался....
----'
В продолжение к теме.

Smolyak m   06.06.2021 02:55     Заявить о нарушении
Вот, меня тоже напрягло и навело на размышления...

Архив Тимофеевой   06.06.2021 09:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.