Не искать зла и печали

Не искать зла и печали,
взглядом бегать мимо лиц,
мимо их историй талых:
"Сам тревожься, сам молись!"

Отвернувшись, любоваться
на дома, пески, причал,
исторгать поток оваций
на закат, что вечно ал.

Чувство тратить на пейзажи,
видеть в чёрточках портрет,
прослезиться, плакать даже,
но на души не смотреть.

30.4.2021


Рецензии