Дождь в июне

               

Гром гремел без остановки, словно маятник настырный,
Словно гребни волн морские, что красивы и лихи,
Как сребристый, многолетний, исцеляющий пустырник,
Что аптеки отпускают, как священники грехи.

Воздух стал приятно терпким, как забористые вина,
Как горячая парилка, что для тела и души.
Ветер тополь растревожил, будто лыжников лавина,
Что несётся, поглощая и людей, и рубежи.

И пролился водопадом дождь прохладный, заливая
Оживляющею силой огороды и сады,
Что привязаны цепочкой к человеку, как и вайя
К пальме, что не может тоже, как клубника без воды.

          Даже в жёлтой зыбкой дюне
          Есть краса, как в абрикосе.
          От дождя в святом июне
          Все вокруг заплодоносит.
          Он прольётся, нас не спросит.

И помчался я наружу, без зонта и без кожанки,
Чтоб бальзам из слез небесных сердцем радостно впитать,
Стать причастником свободы, как опушки и лужайки,
Чтоб принять подарок свыше - горней выси благодать.

Я провел рукой по струнам дождевой святой гитары.
Поднебесье зазвучало, как пернатые весной,
Как звучит оркестр славный, как сердца влюбленной пары,
Как под ребрами красивый и бесценный край родной.

Мелодичная стихия - теплый, нежный, свежий ливень
Покорил меня до боли. Лил день, ночь и до утра.
Он проникнул мне под кожу, как под крону милой иве
И согрел меня душевно он до самого нутра.

          Даже в жёлтой зыбкой дюне
          Есть краса, как в абрикосе.
          От дождя в святом июне
          Все вокруг заплодоносит.
          Он прольётся, нас не спросит.


Рецензии
Действительно, он льёт, не спрашивая нас! Правда, иногда его мелодии бывают близки душе.
Прекрасный песенный стих, Владимир!
С теплом души и светлыми пожеланиями, Луиза.

Луиза Медведева   07.06.2021 17:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Луиза, за добрый отзыв!

Всего самого светлого и благодатного Вам!

С теплом и признательностью,

Владимир Соколовский   08.06.2021 06:45   Заявить о нарушении
Большое спасибо, Владимир!

Луиза Медведева   09.06.2021 00:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.