А мы талдычим об искусстве

А мы талдычим об искусстве,
достойных профессионалах
от мировой культуры, русских
традиционных идеалах.
Действительно, талантов уйма,
что вафельный кулёк с нашлёпкой –
мороженое, надо думать,
вкусней, чем заводская клёпка!

Тут всё: и хитрость азиатов,
и африканское упрямство
при европейской мёртвой хватке,
и без аналогов пространство!
Просёлки, дураки-дороги,
безграмотные злые силы,
где бандюган поверил в Бога,
как серый холмик в крест могильный!

Воспроизводятся, плодятся
в имперском стиле, но по рабским
лекалам или калькам ясным
неправового государства,
как подбираются артисты
на роли выбывших из строя
единственных, незаменимых, –
на свято место три героя!

И это всё своеобразье,
да с перебором без разбора,
сквозь дырки вдруг попрёт обратно,
как лето осенью разборок
нешуточных, и только «щепки»
летят во множестве при рубке
на всё «способных добрых честных
людей дремучих беспробудно»!


Рецензии