Удел юношества

И снова скука миром завладела
Тоскует юнная моя душа
В раздумьях о вселенной бренной
Отправлюсь я блуждать в далёкие места
Туда, где ветер балом правит
И хлещет шумно волнами прибой
Где море ласковым порывом
Ласкает парусник что называется мечтой

И серенады меланхолии
Сплетаются стихией бриза и волной
Услышишь ты внимая красоту природы
Неторопливый утренний аглень

Перебирая звонкие аккорды
Играет музыку печаль
В это мгновение сожалеешь
О всех потерянных годах

И время вспять не повернется
Не изменить тернистую свою судьбу
Так что смирится лишь придётся
Нести свой крест, как говорится на горбу

И вдруг затихнет всё в минуту
И лишь сердечка слышен глухой стук
Мой друг печаль и горе обойдется
А с новым днём поднимется твой дух

Придут к тебе с лучами солнца
Весенние прекрасные деньки
Всё зацветёт и красками прольётся
И аромат тепла рассеет твой недуг
 
Так что отчаянье не стоит
Переживаний всех твоих
Ведь все пройдет и завтра позабудешь
Из-за чего так горько вечером грустил


Рецензии