Зимний лес

Я в лес иду совсем не за добычей
И чужд мне пыл охотничьих погонь.
Мне зверя крик предсмертный непривычен
И ран кровавых режущий огонь.
Зачем ружье мне с выверенным боем:
В нем вижу  я неандертальца суть.
По паре лыж мы, оседлав с тобою,
В ближайший лес умчались отдохнуть.
Я не сведу прицел-убийцу с птицей,
Стеречь не буду зверя у норы.
Мне б лишний раз с любимой прокатиться
С крутой, как шар, стремительной горы.
Мы в зимний лес не с низменной затеей,
Не с жаждой крови шли средь бела дня.
Нас, как в живую сказку, в царство елей
Вела упрямой лентою лыжня.
Сорочий стрекот кажется мне трелью
Июньского хмельного соловья,
И ты стоишь как Золушка под елью
И словно принц завороженный – я.
Мы шли, чтоб зверя в царственной короне
Увидеть только, но не убивать,
Чтоб чистый воздух, хвоей напоенный,
Чтоб лес и солнце яркое – вдыхать!
И нам, припорошенным снежной ватой,
Не надо пуль ягдташа и ружья.
Мы любим лес и легкий свет заката,
Куда ведет веселая лыжня.


Рецензии