Несите немощи бессильных!

НЕСИТЕ НЕМОЩИ БЕССИЛЬНЫХ!
Сильные сносят немощи слабых,
Помощью ближним посильной живут!
Бог побуждает, себя забывая,
Нам посвящаться на благостный труд!
Кажется избранным Он поручает
Бремя других в своей жизни нести?
Нет Он детей Своих всех побуждает
Образ такой со смиреньем вести!
Кто-то страдает душою своею,
Разве мы мимо такого пройдем,
Чтобы его не утешить, ободрить,
Не понести эту ношу вдвоем?
Кто-то в болезни находится тяжкой,
Некому рядом с любовью помочь
И над такою кроватью в заботе
Божьи склоняются сын или дочь!
Учит Христос нас служить нашим ближним,
Не на словах их одних поддержать.
Душу свою, свое время, возможности,
Чтоб им помочь, непременно отдать!
Сильные мы, что  несем немощь слабых?
Черпаем силы свои у Христа.
Мы ни на что без Него не способны,
Наша душа эгоизма полна!
Но если в сердце Господь пребывает,
Мы Его любим и Им лишь живем,
С радостью душу свою посвящаем,
Тем, кто страдает и с Ним не знаком!
Может увидят любовь Божью в этом
Через служенье Господних детей
И распахнут свою душу пошире,
Чтобы на зов отозваться скорей!
Кто его знает, может когда-то
В Вечности встретимся с ними мы вновь
И как сердечный бальзам вдруг услышим:
"Здесь я сейчас, так как ты мне помог!"
4.05.21  (И.Загуменнова)
_________________________
К Римл.15:1-3  " Мы, сильные, должны сносить немощи бессильных и не себе угождать. Каждый из нас должен угождать ближнему, во благо, к назиданию. Ибо и Христос не Себе угождал..."


Рецензии