на азбучной истине в примету-

Спасибо, верный думам Рубикон,
на азбучной истине в примету!
Неуязвимой мерой на шаблон,
путём кратчайшему к буфету.

Уж кому не в милость будет он,
в невзначай  войдя в мотив беседы.
Порой на похмелье меняя тон,
но сложней забыть былые беды.

Когда попав невольно в переплёт,
что на терньях пасмурной яви.
Сойдя одной, другой взойдёт,
на жертвах пламенной крови.

Когда я шёл тропой ненастья,
наивно аксиому истины искать.
О чём вам не стану я скрывать
и смысл найти пытаясь счастья.

Вдруг стал я сердцем поглощать,
бальзам любви обильной страсти.
И себя пустой надеждой обольщать,
чтоб вновь пытать плотоядны снасти.


Рецензии