Клюшка в заднице - или вертикаль спортивных достиж

"...Эта игра просто напомнила нам, где наш уровень. К чему приводят разорение внутреннего чемпионата. К чему приводит расслоение КХЛ на бедных и очень богатых – сегодня ведь было видно, что молодые пацаны из канадских юниорок просто привыкли ставить перед собой высокие и амбициозные задачи. Они привыкли играть на чуть более сложном уровне, чем по идее должны. Они играли аккуратно и ответственно – и цеплялись за каждый момент.

А мы привыкли к Евротуру. Игроки СКА и ЦСКА привыкли играть против команд, из которых они пачками высасывают игроков. Мы привыкли переплачивать игрокам и растренировывать их. Мы привыкли к тому, что сборная формируется не из сильнейших игроков КХЛ, а из игроков СКА и ЦСКА (это часто совпадает, но иногда – все же нет).

Мы, короче, отвыкли соревноваться в хоккей. Сборная России готова обыгрывать британцев и отрабатывать наложения против белорусов. Конкурировать с канадцами – на любом уровне, любым составом, против любого состава – нам уже тяжело.

Мы шли к этому долгие десять лет – с лимитом на легионеров, с возвращением игроков из НХЛ, с раздутыми зарплатами и внедрением «Куньлуня» в КХЛ. Это не случайное поражение, Канада не выдала матч жизни. Эти молодые и юные канадцы сыграли скромно, но цеплялись за все шансы.

Мы это делать разучились – примерно с того момента, как Алексей Кайгородов стрелой пролетел против канадских звезд, мы больше этого и не делали.

И дальше, разумеется, будет только хуже.
Россия – Канада – 1:2 (0:0, 1:0, 0:1, 0:1)

Дата проведения
    3 июня, 20.15, «Олимпийский спортивный центр» ..."

Один из комментариев:

"...
R0mari0
Сегодня, 00:25
+1859
Как же гос каналы сильно ставили на вывеску Россия-Канада, опуская факт седьмого состава этой самой Канады, ради хайпа для власти. И как же они обо***ись..."

Хотел напомнить, что рыба Путина гниёт с головы, как всякая рыба!!!!
Нет детского бесплатного хоккея - нет ледяных "коробок" во дворах, нет спортивных бесплатных кружков, нет у тренерского состава достойных зарплат, то нет и хоккея, нет "русских ракет" - ни в прямом, ни  в переносном смысле!!! Есть куча жирных воров-чиновников, есть их лживые выборы и нет жизни, как на Марсе:))


Рецензии