Мечта

Озябла до костей моя душа...
Все так же медленно, все так же не спеша,
Иду, роняя слезы и мечты,
До самой недоступной высоты.

Зачем иду?Да просто манит свет,
Сияющий десятки, сотни лет.
Тот свет, что называется мечтой.
Он там, за недоступной высотой.

Вот, посмотри, пусты мои глаза...
А раньше в них сияли небеса.
Те небеса дарили мне мечту,
И я преодоляла высоту!

Но если только раз огонь угас,
И счастье было, но всего лишь раз,
Уже боишься думать о мечте.
И вот она опять на высоте.

И снова муки рвут на части жизнь,
И что-то в сердце шепчет: "Удержись..."
Так вот, это она - моя мечта,
И до нее всего лишь высота.

Ты думаешь, уже не хватит сил?
Но где-то там, в душе, источник был.
И звал всегда лететь к своей мечте
На самой недоступной высоте.


Рецензии