Женский день с разных точек зрения

8 марта - праздник света,
Наполненный души теплом.
В нём сущность женская воспета
С её чарующим огнём.

День этот - наше торжество.
Мы королевы! Мы царицы!
Вниманье к нам обращено,
И светятся от счастья лица.

Мужчины дарят нам цветы,
Числа восьмого они - судьи.
Но ... день кончается, увы,
И снова наступают будни.

              Ольга Гриднева

Лелея рыцарский обет,
Когда-то данный дамам сердца,
Мы в Женский день начнём чуть свет
Нести свой крест. Куда ж нам деться?

Мы дарим женщинам цветы,
Стихи и радостные песни.
Их сочинять обязан ты,
Поскольку надо, хоть ты тресни!

Но сядет солнце, ляжет тень,
Аврал закончится на судне,
И завершится Женский день,
Наступят, слава Богу, будни!

                Игорь Шеффер


Рецензии