Ревность

Ты покинь, тоска, 
            моё сердечко
И в душе напрасно
            не броди!
Выйдем мы с любимым 
            на крылечко,
Все печали наши 
            позади!

Посидим, обнявшись, 
            на пороге,
Поцелуи разогреют 
            кровь.
Прочь ушли волнения, 
            тревоги,
Крылья вновь расправила 
            любовь.

Глупо чуть её не потеряли -
Ревность разожгла 
            большой костёр.
Долго мы друг друга 
            укоряли,
Гнев над нами полог 
            распростёр.

Так, что света правды 
            не видали,
Не желали замечать её,
А любовь сомненьями 
            предали,
Ей вонзили в сердце 
            остриё...

Ох, как ревность разум 
            побеждает,
Рассевает на пути туман.
К ссорам бестолковым 
            побуждает,
Превращает истину 
            в обман.

Никаких не слышит 
            объяснений,
Это огнедышащий 
            вулкан!
Люди многих сотен 
            поколений
Попадали к ревности 
            в капкан.

Это чувство семьи разрушает,
И дотла сжигает все мосты,
И слезами лица орошает,
И смешными делает мечты.


Рецензии
Здравствуйте,Лариса! Вы правы, ревность-чувство разрушающее любовь, семью. Без доверия вместе жить не возможно.
Если будет желание, прочтите вот это:http://stihi.ru/2020/01/27/7426.
С теплом и наилучшими пожеланиями,

Людмила Реутова   22.08.2021 10:00     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Людмила!!!

Лариса Лебедева Кормилицына   06.11.2021 15:24   Заявить о нарушении