Ночное летнее

День уходит в закат и запад.
Ночь подходит, все ближе где-то...
Не загадывать дальше завтра
привыкаю в заботах лета.

Сад заметно и густо вырос,
вольно ветки свои расправил.
С ним весна, как всегда, случилась,
и по правилам и без правил.

Он затих, привечая полночь,
и ни шороха в нём, ни звука.
Полночь - душам мятежным в помощь -
что не могут найти друг друга.

За нечёткость садовых линий
я иду по траве примятой
в россыпь желтых и белых лилий.
Пахнет ночью, теплом и мятой.

Пахнет ярче и крепче летом,
непохожим на все иные.
Ни себе, ни судьбе обеты
не даю я в часы такие.

Не загадывать дальше завтра
я привыкну, смогу и буду.
Этой ночи - особый запах.
Мне бы помнить, а я забуду.


Рецензии