Во всём виноват алкоголь

Во всём виноват алкоголь.
Как завещал Сартр Поль—
Выбор всегда за тобой.
Выбрал — значит живой.

Словно заветный пароль—
"Во всём виноват алкоголь"—
Слышится наперебой.
Услышал? Давай, значит, в бой.

Тихо залезь в антресоль.
(Помни заветный пароль).
Достань напиток родной.
Держи всегда под рукой.

Теперь ты мира король,
Ведь пуста антресоль.
Отпразднуй свой выходной,
Смело прими штрафной.

"Ранам нужна соль!" —
Решает пьяный король.
Совесть свою успокой.
Зажми стаканчик губой.

Во всём виноват алкоголь.
В этом и есть вся соль.
Ты человек не гнилой.
Виновен некто иной.

01.03.2021


Рецензии