Лето

На уже прогретом васильковом ложе
Прикоснулось лето к загорелой коже,
И пока всё тише сон во мне струится,
Осторожно дышит ветерком в ресницы.

Ну, не надо, хватит, мы ещё в начале.
Я уже растратил зимние печали.
Пусть тревожит спину мне трава витая.
Отогрей глубины, где я в снах летаю.

В тонких струнах света есть от грусти средство.
Помоги мне, лето, окунуться в детство,
Чтобы, хоть немного вспомнить жизнь былую
И забыть дорогу в осень пожилую.

Может быть за то, что я с тобою грубый
Тычешь мне нарочно одуванчик в губы.
Тают в прошлом даты - дней ушедших сводни.
Лето не когда-то и оно сегодня

В жаркий полдень носит из цветов камеи
И дорожку в осень прятать не умеет.
Ветер тучку чалит над притоком Волги.
Мы ещё в начале. Лето будет долгим.


Рецензии
Я хочу проснуться этим летом тоже
На уже прогретом васильковом ложе.
Чтобы было Солнце и дрозды летали,
Чтоб ещё всё было: Жизнь, любовь и дали.

Михаил Бомбусов   05.06.2021 21:13     Заявить о нарушении
Для этого надо это ложе занять.

Старухин Юрий Петрович   05.06.2021 21:52   Заявить о нарушении
Надеюсь уступишь третью часть.

Михаил Бомбусов   05.06.2021 23:13   Заявить о нарушении
Тот берег реки свободен.

Старухин Юрий Петрович   06.06.2021 08:59   Заявить о нарушении