Чистый четверг

После земных своих трудов,
 смыв с тела пыль и пот водой,
очисти душу от грехов
в день перед пятницей страстной.
Очистишь душу лишь тогда,
когда и помыслы чисты,
словно крещенская вода-
по сути так они просты:
люби природу и людей
не обижай,умерив страсть
порою зависти своей-
поддавшись так легко упасть...
Всё Бог для нас предусмотрел-
 земля,вода и небеса
даны нам даром- наш удел:
ЖИТЬ,постигая чудеса
обычной жизни без прикрас,
без магии и волшебства,
ценя любую дату,час-
 вот смысл учения Христа!
 


Рецензии