Легко живётся дуракам...

Легко живётся дуракам -
Все мысли сводятся к простому:
Идут они по жизни, не стыдясь,
Ведь осознать свой стыд не могут.

Им не мешают призмы знаний,
И опыт им не давит в грудь,
А в голове ветра из дури
Толкают в гнилостную муть.

Но миром правит равновесие -
В природе дураку есть свой противовес:
Есть умные, талантливые люди,
Им хочется познать всю жизни суть.

Их путь тернист и очень сложен,
Порою даже спотыкаются они,
Но не услышал я ни разу фразу:
"Хотел бы как они идти".

Вот так мы и живём в противоречии.
Как жизнь свою нам всем пройти?
Прожить жизнь дураком с улыбкою безумной,
Иль умным, пусть и спотыкаясь, но к мечте дойти.


Рецензии