О тебе

Знаешь, мне так хотелось,
Чтобы ты стал последней пристанью.
Я ведь немало кораблей повидала,
Обожглась своей верой искренней,
Что почти сгорела дотла.
Знаешь, ты не похож на всех этих странников,
Что бредут по морям своих призраков,
И томятся в безумном желании
Найти идеал истинный.
Ты - смотришь в суть, ты любишь жить,
С тобой в молчании — счастье быть.
В житейских бурях, в снег и зной —
Я встану за твоей спиной.
Знаешь, ты иногда так смотришь пристально,
И я теряюсь в догадках немыслимых,
Что уловил ты в чертах безразличных?
Ведь все говорило о том, что бессмысленно,
И время не стоит терять.


Рецензии