Утром

Утром портится погода
Согревающая сны.
Свежий ветер морщит воду
И волнует до волны.

Подобрался холод гадкий
К нам от пойменных болот,
А за пологом палатки
День начнётся – лень уйдёт.

Никому не станет хуже
От раздутого огня.
Жизнь продолжится снаружи
К приключениям маня.

Просыпаясь, мы не вправе
Погружаться в липкий сон,
Если тучу луч буравит
Расчищая небосклон. 

04. 06. 2021 г.
**


Рецензии