Утренние думы

Утро. Женщине не спится.
В окна заглянул рассвет.
Ночь промчалась быстрой птицей.
Есть у сна своя граница, –
Незнакомый парапет.
Не уснуть, пожалуй, –  нет.

Мир её и мир вселенной
Две подруги от рождения.
Кружат вальсом в жизни бренной.
Путь земной абонементный,
Он песчинкою вкраплённый
В суету сует.

Думы снова беспокоят, –
Рада тихому рассвету…
Это время пусковое
На пространство световое,
Где судьба даёт сюжеты,
Что уйдут и канут в Лету.

День пришёл! Надежда в счастье…
Жаль, не будет без хлопот!
Смена планов в одночасье…
Где-то он прольёт ненастьем,
Сам в сторонку отойдёт,
Радуя зарёй восход…

20 марта 2020 года


Рецензии