Утречко - всегда подарок

Утречко - всегда подарок
От Господа как дар небес,
Бывает светел он и ярок,
Снимает сразу ночи стресс.

А если вдруг по небу тучи
В тумане утра поползут,
Сомненьями себя не мучай,
Туман падёт росою тут.

И солнца первые лучи
Коснутся щёк моей любимой,
Румяных, будто калачи,
Которые из печи вынул

Какой-то пекарь-чародей
И враз заставил любоваться
Всех склонных к красоте людей...
И я тому поддался, братцы.

Тем временем лучи всё жарче
Пройдутся по сырой траве,
И я, как шаловливый мальчик,
Иду без мыслей в голове.

Лишь вижу, как глаза сияют
У милой любушки моей,
Росинки же так быстро тают
От жара солнечных лучей.

День разгорается всё пуще,
Нет от тумана и следа,
Не надо и кофейной гущи,
День будет славный, как всегда.

И радость светлая такая
Стремит опять к желанью жить
И песню без конца и края
От радости такой сложить!

ЭМКАЭР       29.05.2021


Рецензии
Замечательно сказано! Не добавить, не убрать ни слова! Душевно!

Екатерина Стахеева   26.06.2021 13:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.