Похорони поэта между строк

Мечтаний дом – не мокрая земля,
Не мачта, не швартовы корабля.
Когда уйду, хочу, чтоб каждый рёк:
«Похорони поэта между строк!»

Могу в сырую твердь я даже лечь,
Но, кажется, игра не стоит свеч.
Не принимайте это как упрёк!
Когда уйду, хочу, чтоб каждый рёк:

«Храни его, холодная, родная...
Земля, храни лишь тело, дорогая!
Душа поэта всё равно найдёт
В его творениях навсегда оплот».

Когда уйду, хочу, чтоб каждый рёк:
«Мы все живём в трудах на вечный срок…»

2019 г.


Рецензии