Чтим Пушкина

Рекою вольною, широкой текут и проза и стихи.
И нет им временного срока. Их рано списывать в архив.
Они живительною влагой подпитывают души в нас.
Их автор и поныне флагман в литературе, первый ас,
Универсальный сочинитель, поэт, прозаик, душевед,
Ранимый, пылких чувств обитель, как флаг пронёсший честь в себе.
Он был сражён под этим флагом. В своих трудах остался жить.
Всему разумному во благо служил и будет впредь служить.
Поэзия его прекрасна, помчит и дальше сквозь века.
Сумел он «укротить Пегаса» и "Золотого петушка".
Не засиделась в девках проза, с большим успехом вышла в свет,
И с каждой «станции» в морозы «смотритель» шлет ей свой привет.
О ком тут речь? Шепну на ушко. Кричать не надо, он один.
Родной ты наш, Александр Пушкин, Мы чтим тебя, России сын!!!
06.2021 г.   


Рецензии