***

Да какой тогда маневр?
А ломанись по бездорожью!
Сообщения путь нерв
операций.Правда с ложью
перемешана.Дойдут
на своих двоих? Доедут?
А построеный редут
атакуют? А победа
от столицы даст ключи?
А наладить как снабжение?
А где дровишки и харчи?
Вот оно и поражение.
И бежит Наполеон,
и преследует Кутузов.
В общем,все,как страшный сон
для зарвавшихся французов.
А через полвека Крым
и логистика по морю.
А где железный путь?Экстрим
с лошадьми.Беда и горе.
Бедный первый Николай...
Александр второй старался:
-Царь! Ату его!! Стреляй!!
Подрывай!!- и подорвался.
Вера?Царь? Отечество!
Потеряем только цепи!
Угодило человечество
частью в те,другие,степи.
Загремев огнем,блестящей
засверкало сталью: в бой!

Модно в нашем настоящем
стало жертвовать собой.


Рецензии