Песня

Помоги мне, Господи, помоги!
Налетели вОроги, ворогИ!

Дедов острый меч в руки я взяла,
Ворогов рубила я и гнала.

А они бесчисленной ратью шли,
Всё вокруг затаптывали и жгли.

Не хватило силушки воевать,
Стала спотыкаться и уставать.

ВОроги меня увели в полон,
Цепью обмотали со всех сторон!

«Позабудь своих ты Отца и Мать,
Будешь с нашим войском ты воевать!»

Не предам я Матушку и Отца!
А пошлю к ним с весточкой воронцА.

«В Храме колокольцами зазвоня,
Помолитесь, милые, за меня…»

Помоги мне, Господи, помоги!
Пропадите вОроги, ворогИ!...


Рецензии