Он говорил, что без меня не может...

Он говорил , что без меня не может ,
А сам и ест , и пьёт! А сколько лет прошло?
Моё отсутствие Степана не тревожит:
Я для него почти что НЛО.

А если бы вернулся , я б простила -
Недельку хмурилась бы для порядка.
Я зря его , конечно , упустила -
Он хорошо сооружает грядки ,

И дом поднял - все заменил венцы -
Его тогда голубила особо -
А как вдруг запоёт про бубенцы!
Я подпою , и счастливы мы оба!

И не смотрел по сторонам налево ,
Под ручку по селу со мной ходил.
Я с ним уже не Дуська! Королева!
Однако чем-то раз не угодил.

Сначала дулась , а потом остыла
И  про обиду быстро позабыла!
Но трещинка меж нами приключилась ,
И он ушёл. А я в него влюбилась!

И всё нам , девки , мало , мало , мало!
Коль чем хорош , держи его в руках!
Мы ж на себя лишь тянем одеяло!
Теперь одна! Одной мне просто страх!

И полон дом , да радости в нём нету!
Призванье женщины - всегда быть рядом!
И не с далёким , боже! целым светом ! ,
А с тем , кто приласкает даже взглядом.
 
 


Рецензии