***

Три года стены, потолок,
Ни сесть, ни встать, ни приподняться...
С ногами, вроде, и без ног...
С кроватью, как с крестом сливаться...

Три года твердь не ощущать,
Не подставлять ладони к солнцу,
Под звездами не размышлять -
Кусочек неба лишь в оконце...

И на служенье не бывать,
И не делиться с нами Словом,
Но лишь пометки оставлять
В тетради, чтобы быть готовым.

Три года в гости не ходить,
Не благовествовать с гитарой
И на " окушке " не рулить,
Не мчаться к пчелам за нектаром...

Три года боли и борьбы...
Отчаянья? Нет! Упованья!!!
И утешал нас он - не мы,
Не допуская колебанья.

На фоне постоянных мук
Ни капли ропота и жалоб.
Он в небо направлял свой плуг,
Нося смиренно в теле жало.

Он всем старался донести
Благую весть о Божьем Сыне,
Еженедельно брал посты
За тех, кто погибал в пучине.

Не ослабел, не изнемог,
Не потерял в горниле веру.
Он Богом жил, и с ним был Бог,
И Бог всему назначил меру.

Сергей для нас примером стал:
Он совершил свое теченье,
Не бросил крест в девятый вал,
До смерти дорожа спасеньем...

Герои веры наших дней
Живут Христом, с Ним умирают.
Средь них теперь и наш Сергей
Поет Христу и не страдает!..


Рецензии