Сгнили

Забывши о добре, живём во мгле,
Уверенные в собственной браваде,
Как храбрецы на сгнившем корабле;
Как грязный пёс, сидящий на кровати.

Как тлеет нефть во тьме солёной влаги,
Так мы пылаем рвением своим,
Исполненным бессмысленной отваги.
Так мы на корабле своём горим.

Однако только парус пламенеет:
Огню не раб червивый корпус, киль,
Который с каждым годом лишь чернеет;
И от пожара нас спасает гниль...

2019 г.


Рецензии