Когда тебе никто не нужен

Когда тебе никто не нужен
И ты не нужен никому,
Неспешно приготовлю ужин
И ухожу в ночную тьму,

Смотрю,
 как солнце догорая,
За горизонт уходит спать,
На небе звездочка, другая,
Зажглась и начала сиять.

И там какой-то гуманоид
Или другое существо
Один на звезды смотрит
И мозговое напрягает вещество.

Сидит грустит, а может быть мечтает,
Вот скоро будет новый звездолет...
Звезда в ночи таинственно мерцает,
Я ухожу, меня никто не ждет.


Рецензии