Такси

Сяду я в такси один,
Но поеду не к родным.
Пресекая слезы временем,
Заплачу таксисту своим бременем.

Расскажу ему свою историю,
Пока катит он меня по городу.
По ночному городу ярких фонарей,
Что таят в себе тайну всех людей.

Он не упрекнет меня ни в чем,
Ведь таких историй слышал миллион.
Взглядом молчаливым даст мне свой совет,
Что полезней будет всех на свете век.


Рецензии