Консенсус...

         Рисунок автора. Карандаш. 

          ,,За содружество всех родов войск!,,
               

Был душный день, я шёл домой,
Тропинка вдоль реки петляла.
Природа этою весной
Себе чуть больше позволяла,
Чем в предыдущие года:
Частенько дождики резвились.
И с писком, комаров ,,стада,,
Над головой моей кружились.

Срывая краску буйных трав,
Чуть в стороне паслись овечки...
— Да нет, Петрович, ты не прав! —
Вдруг донеслось от самой речки.
Прислушался, замедлив ход.
Второй ответил полутоном:
— Да мы, коль хочешь знать, весь год...
В пургу и в дождь... в горах... по склонам!

— Да что там вы... Вот мы под час...
С небес! Как снег! На парашютах!
И уходили каждый раз,
По нам лишь ведомым маршрутам.
Да нас боялись, как огня!
Не зря ,,Войска мы Дяди Васи,,
Так что, Кузьмич, не зли меня!
Я ж ВДВ! Хоть и в запасе...

— Ой! Десантура... Аж смешно!
Смотри ты! Чёртова работа!
Хоть хвастаться мне и грешно,
Но я таких, как ты...  в два счета!!!
Мне хоть десантник, хоть спецназ,
Хоть ,,котик ВМФ,, из НАТА...
Я на границе их не раз
Брал пачками... Без автомата!

— Ты только посмотри! Он брал...
Небось проспал в своей засаде...
Поскольку четко понимал –
Уж коли что не так – мы сзади.
— Да нет! За нашею спиной
Вы спали с ,, лыбою,, на лицах,
Поскольку знали, что стеной
За вас поднимется Граница!!!

 Из полутона разговор
Сорвался в крик... В лучах заката...
Но тут вмешался я в их спор:
— И что вы все! Против стройбата!!!
Да кто из вас бы только знал
О тяготах военной службы!!!
Быть может звук пилы ,,Урал,,
Кто отличит от пилы ,, Дружбы,,???

 Застал врасплох их мой вопрос...
(Люблю блеснуть! Так чтоб красиво).
Я к юбилею домой нёс
Две по 0,5 и пляжку пива...
И спор расплавился, как воск;
Прониклись чувством мы друг к другу,
И за содружество всех войск
Плыла бутылочка по кругу...


Рецензии
Ай, да молодец, Серега! Привет от связиста РВСН. С ув.

Игорь Ярин   31.05.2023 11:27     Заявить о нарушении
— Мы хоть и с виду неказиты,
Но в окружении антен –
Почти что боги! Мы ж связисты!
Связисты сил РВСН...

— Ну что ж, коль так, прошу к ,,барьеру,,
Я стопочку для Вас припас...
И расскажите нам, к примеру
Про стратегический запас... ???

С уважением, Сергей.

Сергей Шептий   01.06.2023 06:43   Заявить о нарушении
Да запаса-то вроде еще хватает, хоть и 65 годков уже "отмахал." Классный экс. Привет, Серега.

Игорь Ярин   01.06.2023 10:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.