Из М. Булгакова

Ну, ладно! Что уж тут! Казаться
Немного лучше, чем мы есть, -
Что за беда! Умеем притворяться -
Талант имеется... Не всё же спесь.

Казаться – это же хотеть
Добрее быть, красивее, честнее...
Неужто нам не должно сметь
Стремиться к идеальному? Скорее,

Сказалось всё... Ну, метко, ярко...
Но значит что собою быть?
От слов одних ни холодно, ни жарко.
А слабость нашу можно бы простить.

Простить и дам обдуманный наряд,
Усы, причёски, бороды мужчин...
Да мало ли! Зачем, как говорят,
Нам париться без видимых причин?!


Рецензии