Катарина

«Ты королева страстных встреч,
Ты своенравна и строптива.
Чтобы совсем мосты не сжечь,
Стараюсь я не быть болтливым.

Увы, не лезла ты в словарь,
Отдав сполна дань словоблудству –
Любовь бросалась на алтарь
Упрямой ссоры с безрассудством.

Зачем молчу? И, впрямь, зачем?
Вопрос, конечно, интересный.
Уместнее, считаю, мне –
Подсократить поток словесный.

Неправда, что для милых - спор,
И веселуха, и потеха,
В твоих глазах немой укор:
И мне - уж, тотчас, не до смеха.

Победы с искрами из глаз –
Не сомневаюсь - иллюзорны.
Я убеждался всякий раз:
Молчанье - золото, бесспорно.

Все распри ждёт один финал,
Тому есть множество примеров –
Но, как-то раз я промолчал,
И разрядилась атмосфера.

Фортуна шансы нам дала,
Любви надежду подарила.
И звёзды, коим - несть числа,
Нам с благосклонностью светили!

Иной раз солнце из-за туч,
Лучом засветится игриво:
Характер твой, как перец жгуч,
По-итальянски молчаливый. 

Петруччио был столь хитёр,
А я наивен, видно, слишком –
Он в саркастический костёр
Подбрасывал сухих дровишек!

Идиллия, любовь и мир,
Во всём счастливая картина –
Шедевр оставил нам Шекспир
Про укрощенье Катарины».


Рецензии
Добрый день!
Великолепно!
Зная первоначальный вариант, новый стал намного интереснее-заиграл, заискрился...
Вполне в духе Шекспира!!!

Анастасия Фокина 2   04.06.2021 12:21     Заявить о нарушении
Анастасия, спасибо. У Вас, можно сказать, правильное восприятие классики и отменный вкус! )))

Сергей Пасс   06.06.2021 08:56   Заявить о нарушении
Вряд ли осмелюсь возразить столь лестному комплименту!))))

Анастасия Фокина 2   06.06.2021 09:50   Заявить о нарушении